您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日舆论调查:65%反对防卫增税,仅33%支持岸田内阁
2022-12-20 08:41:35 来源:中新网-  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  中新网12月19日电 据日本共同社报道,该社17日、18日开展的日本全国电话舆论调查结果显示,64.9%的受访者不支持日本首相岸田文雄提出的防卫增税计划。岸田内阁的支持率持续低迷,仅为33.1%。

  16日,岸田文雄宣布了日本的最新安全战略,拟推进自二战以来最大的国防建设计划。据民意调查数据显示,53.6%的受访者反对日本从下一财年开始的5年国防预算增加计划;74.5%的受访者反对政府转用2011年大地震和海啸灾后重建的税收来提高防卫开支;87.1%的受访者认为首相未能充分解释其加税计划。

  据日媒报道,日本民众已经通过舆论调查向岸田政府施压,调查结果也充分体现了舆论对防卫增税一事的反对。尽管岸田内阁一直在试图解决支持率暴跌的问题,但仍然收效甚微。

  本次舆论调查随机选择了2245名手机用户,并通过固定电话随机联系了509户有合格选民的家庭。共有626名手机用户和425个家庭参与了此次调查。

责任编辑:连冬雪
相关新闻