您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日本超万人要求为枪杀安倍嫌犯减刑 竟是这理由!
2023-01-09 16:19:28 来源:海外网  作者:

  【日本超万人要求为枪杀安倍嫌犯 减刑竟是这理由!】街头枪击杀害了日本前首相安倍晋三,这事情过去差不多半年了,犯罪嫌疑人山上还在受审中。日本民众已有超万人通过网络签名请愿,要求给山上减刑,理由竟然是“他也是受害者”。

  日本前首相安倍晋三2022年7月遭枪击身亡,犯罪嫌疑人山上被捕归案。日本奈良县地方检察厅此前表示,根据山上的精神鉴定结果,他应该被追究刑事责任,拟定于2023年1月13日以杀人罪对其进行正式起诉。一旦被起诉,法庭焦点将集中于山上是否具有刑事责任能力上,警方及检察厅需要证明山上的犯罪行为具有计划性及杀人意图。

  日本民众一些人将山上视为“英雄”,也有一些人对他的成长经历表示同情,称“倒不如说山上是一名受害者”。日媒表示,在被捕半年期间,山上陆续收到了来自全国各地寄送的现金、衣物,拘留所因为收到的物品太多放不下,还有部分送到了山上的伯父那里。其中,仅现金就超过了100万日元(约5.2万元人民币)。

责任编辑:杨金光

相关新闻