您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日本核废水将排入海 预计“今春至夏季前后”启动 咋整?
2023-01-13 15:29:48 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  【#日本核废水将排入海 预计“今春至夏季前后”启动 咋整?#】对于日本将向太平洋排放核废水一事,一直以来多个国家明确都表示反对,尤其是遭受过美国核试验影响的太平洋岛国,2021年4月,日本政府正式决定将福岛核污水经过滤并稀释后排放入海,但该决定遭到国际社会广泛质疑和反对,在日本国内也引发强烈担忧。

  日本政府13日在首相官邸召开了东京电力福岛第一核电站核污水处置相关阁僚会议。会议确认在设备施工结束与经过原子能规制委员会的完工检验后,预计“今春至夏季前后”启动核污水排海。

  据报道,会议还修改政府行动计划,写明将通过新设500亿日元基金,为受到排海影响的全国渔业人士提供支援。

  2021年4月,日本政府正式决定将福岛核污水经过滤并稀释后排放入海,但该决定遭到国际社会广泛质疑和反对,在日本国内也引发强烈担忧。

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐