您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
巴西和阿根廷将宣布就“共同货币”展开准备工作
2023-01-23 08:28:07 来源:央视新闻客户端  作者:

  据英国《金融时报》1月22日报道,巴西和阿根廷将于本周宣布,他们正就“共同货币”展开相关准备工作。

  英国《金融时报》援引官员的话报道称,该计划将于本周在布宜诺斯艾利斯举行的峰会上进行讨论,将重点讨论一种被巴西建议称为“苏尔(SUR)”的新货币如何促进地区贸易,并降低对美元的依赖。

  去年5月,法国《回声报》网站报道称,再次竞选巴西总统的卢拉表示,希望在拉美创造一种货币,“因为我们不能继续依赖美元”。他计划创造的是一种非物质化的数字货币“苏尔”(SUR,意为南方),而不是新的纸币和硬币。报道称,“苏尔”的目的不是取代拉美国家的货币,而是作为拉美贸易和资金流的补充。

  (央视新闻客户端)

责任编辑:杨金光

相关新闻