您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日本杂志附赠“满是大熊猫”笔记本获好评
2024-05-07 07:21:20 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  中新网5月6日电 近日,面向小学生的日本杂志《小学一年生》5·6月刊中,有一个赠品附录本子,是日本文具中非常有人气的“学习用笔记本”。封面上12只大熊猫排排放,看起来非常有视觉冲击力。仔细观察每只大熊猫,会发现它们的轮廓、耳朵形状和眼睛周围的黑毛形状都各不相同。玩一场“看脸猜熊猫”的游戏肯定很有趣。此外,杂志正文也刊载了一篇介绍其中8只大熊猫的特征和辨认方法的文章。由于满满的大熊猫元素,这期杂志也成为了社交媒体上的热点话题。

  人气笔记本和两大“熊猫圣地”的梦幻联动

  据日本亚太快讯网报道,这本“学习用笔记本”封面上的12只大熊猫,5只来自东京上野动物园,7只来自和歌山冒险大世界(其中4只已返回中国)。

  这是日本目前仅有的两个可以看到大熊猫的地方。这期学习杂志《小学一年生》让两大“熊猫圣地”和“学习用笔记本”来了一场梦幻联动。

  负责人介绍,这场联动的策划理念是“虽然这些大熊猫乍看都一个样,但我们希望孩子们知道,每只大熊猫的样貌都略有不同,也都拥有自己的个性。”

  孩子们还可以用封面的大熊猫做“看脸猜熊猫”游戏,享受其中的乐趣。而且,每只大熊猫叫什么名字,都可以在杂志内找到。

  比如右下角的那只很可爱做出伸前爪面朝镜头的是晓晓(雄性),右边从上往下数第二只是蕾蕾(雌性)。这对双胞胎大熊猫于2021年在上野动物园出生。

  仔细观察可以发现,两只大熊猫长得很像,眼睛周围的黑毛都稍稍向外撇出,不愧是“兄妹〞。

  另外,这本笔记本是“语文”笔记本,所以每页都有适合一年级小学生练习平假名、片假名和汉字的格子。

  背后的故事:两位大熊猫迷的“奇思妙想”

  这次“满是大熊猫”笔记本想法的背后,是《小学一年生》编辑部里的两位大熊猫爱好者,有意思的是,他们一位是“上野动物园派”,另一位则是“冒险大世界派”。所以,他们产生了把两个动物园的大熊猫放一起一定很有趣的想法。这也是此次联动的缘起。

  “世界上有各种各样的大熊猫周边商品,但把上野动物园和冒险大世界的大熊猫放到一起的设计,我想还是很少见的。”策划负责人表示。

  负责人还介绍:“在这本杂志正文中,孩子们还可以了解到很多关于大熊猫的知识,比如它们其实是熊熊的同类,以及它们和人类一样,也是会换牙的。”

  以喜爱大熊猫而闻名的TBS播音员安住绅一郎也对这本充满大熊猫气息的笔记本感到惊喜。

  “在这期杂志中,有一段对安住先生的采访,回顾了他一年级时的故事。在拍摄过程中,我们还跟他玩了‘看脸猜熊猫’,虽然安住先生是大熊猫爱好者,但他也没能回答上来。”负责人边笑边介绍。(完)

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐