您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
菲律宾3月海外劳工汇款达30.5亿美元
2024-05-17 07:41:25 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  中新网马尼拉5月16日电 据菲律宾媒体16日报道,菲中央银行数据显示,菲3月海外劳工汇款为30.5亿美元,同比增长2.6%,达8个月来最慢增速。

  从渠道看,第一季度个人汇款达91.5亿美元,同比增长2.8%;银行现金汇款达27.4亿美元,同比增长2.5%。从国别看,汇款主要来自美国、沙特阿拉伯、阿联酋和新加坡。

  中华银行首席经济学家迈克尔表示,汇款持续增长对经济是亮点,支持消费者支出。

  菲每年海外劳工汇款超400亿美元,是全球第四大汇款来源,对经济增长至关重要。尽管未来可能面临美国和其他国家经济增长放缓的风险,菲央行预计今年个人和现金汇款将增长3%。(完)

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐