您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察
搜 索
驻华使节:大足石刻之美令人震撼
2024-05-20 12:49:13 来源:海外网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  海外网5月19日电 5月19日,参加“机遇中国·品牌重庆”驻华使节重庆行活动的驻华使节参观大足石刻,沉浸式感受这一世界文化遗产的魅力。

  大足石刻位于重庆市大足区境内,以规模宏大、雕刻精美、题材多样、内涵丰富、保存完好等特点而闻名于世,从不同角度展现了唐、宋时期石窟艺术风格的发展与变迁。1999年,以宝顶山、北山、南山、石门山、石篆山“五山”为代表的大足石刻被联合国教科文组织列入世界遗产名录。如今,大足石刻被列为各级文物保护单位的石窟多达75处。

  在大足石刻球幕电影院,驻华使节一行体验了一场“穿越之旅”。该电影院利用实景拍摄、历史场景再现以及8K技术,淋漓尽致地展现了大足石刻的艺术魅力和文化内涵。漫步于大足石刻宝顶山景区,驻华使节被精美的石刻造像深深吸引。阿根廷、柬埔寨、尼泊尔、巴基斯坦、德国、塞尔维亚等多国驻华使节表示,大足石刻之美令人震撼,中国保护文化遗产的努力值得钦佩,希望同中国进一步深化文化遗产保护合作。(海外网毛莉)

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐