您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察
搜 索
基里巴斯总统: 始终坚定支持一个中国原则
2024-05-21 09:40:36 来源:新华社  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  新华社悉尼5月20日电(记者 梁有昶) 塔拉瓦消息:基里巴斯总统兼外交部长马茂日前表示,基里巴斯政府始终坚定支持一个中国原则和联大第2758号决议。基方愿明确重申台湾是中华人民共和国不可分割的一部分,支持中国维护国家统一和主权领土完整的正确立场,并将恪守联大第2758号决议就台湾地位达成的国际共识。

  马茂日前在参加中国驻基里巴斯大使馆举办的“回顾复交初心,展望美好未来”座谈会时作出了上述表态。他说,基方真诚感谢中方为基国家发展提供的坚定支持,愿加强两国友谊纽带,携手应对共同挑战,为两国人民创造更加美好未来。

  中国驻基里巴斯大使周立民在致辞中强调,5年前,两国签署复交公报,开启了中基关系的崭新篇章。5年来,基方坚定奉行一个中国原则,在涉及一个中国原则问题上给予中方坚定支持,中方对此表示赞赏。站在新的历史起点,中方愿同基方一道,秉持复交初心,进一步提高政治互信,深化务实合作,加强人文交流,共同谱写两国关系的新篇章。

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐