您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
伊朗为已故总统莱希等举行集体葬礼
2024-05-23 08:32:15 来源:新华社  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  新华社德黑兰5月22日电(记者王腾飞 沙达提)伊朗政府22日在德黑兰为总统莱希、外长阿卜杜拉希扬、东阿塞拜疆省省长拉赫马提等直升机事故遇难人员举行集体葬礼。

  当天,悲伤的情绪弥漫在整个德黑兰,日常繁忙的街道上行人寥寥、店铺歇业。记者看到,城市到处都摆放着莱希、阿卜杜拉希扬等人的遗像。

  庄严的葬礼在德黑兰大学校园内举行,数万伊朗民众参加,伊朗最高领袖哈梅内伊在现场进行祷告。

  葬礼祈祷结束后,遇难人员的遗体从德黑兰大学转移至自由广场。街道两旁,人们手持莱希等人的遗像,致以哀悼。

  带着儿子参加葬礼的德黑兰市民阿里抽泣着说,他至今感到震惊,不相信失去了爱戴的总统。

  “莱希一直在为人民服务,并在为人民服务的过程中罹难,”带着小女儿参加仪式的中年女士比塔说,“我感到深切悲痛。”

  莱希的遗体将于23日安葬在他的出生地伊朗东北部城市马什哈德。

  莱希等人所乘直升机19日在伊朗西北部山区坠毁,机上人员全部遇难。伊朗政府20日宣布举行为期5天的全国哀悼。

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐