您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察
搜 索
加沙民众:美国一边宣称救我们 一边又将我们杀死
2024-05-23 09:19:18 来源:央视新闻客户端  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  美国在加沙地带中部建造的临时码头于17日启用,但加沙民众表示并未显著缓解物资运输困难问题。在加沙中部努赛赖特的海岸边,大批流离失所的加沙民众在此聚集,希望能从这个临时码头领取一些物资。但在苦苦等待几个小时后,许多人最终一无所获。

  在本轮巴以冲突中,阿布-胡萨一家位于加沙中部城镇扎赫拉的房子被毁。几个月来,为躲避战火,一家人不得不在加沙各地辗转流离。本月17日,美国在努赛赖特海边搭建的临时码头开始运作,并宣称要为加沙地带运送物资。在听到这一消息后,阿布-胡萨一家也来到海边,希望能得到一些生活必需品。

  流离失所者阿布·纳赛尔·阿布-胡萨:我们从一点钟一直等到现在,希望能领到一些美国人所说的援助物资,但却一无所获。

  阿布-胡萨说,自本轮巴以冲突爆发以来,美国一边向以色列输送武器,一边向停火决议草案投否决票,对于加沙民众遭受的苦难,美国负有很大责任。现在就连这种所谓的“援助”,也未能起到实际效果。

  流离失所者阿布·纳赛尔·阿布-胡萨:我们不愿寻求这种沾满鲜血的援助,我们希望美国能够承担起结束战争的责任,一边宣称要救我们,一边却又将我们杀死,甚至让我们死在寻找物资的路上。自临时码头建设以来,这样矛盾的问题实际上一直存在。

  经过几个小时徒劳的等待,阿布-胡萨不得不接受现实。他表示,尽管希望渺茫,但为了一家人的生存,他明天不得不再来碰碰运气。

  流离失所者阿布·纳赛尔·阿布-胡萨:我们明天还会来这里,看看能不能领到援助物资,帮助我和孩子们活下去。

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐