您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
苏丹恩图曼市多个居民区遭到炮击 致22死45伤
2024-06-07 07:04:44 来源:新华社  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  新华社开罗6月6日电(记者张猛) 喀土穆消息:苏丹一地方组织6日发表声明说,位于该国首都喀土穆西部的恩图曼市多个居民区当天遭到苏丹快速支援部队炮击,造成至少22名平民死亡、45人受伤。

  恩图曼市的卡拉里抵抗委员会协调组织当天在社交媒体上发文说,苏丹快速支援部队从其在北喀土穆的驻地向恩图曼市北部卡拉里区的多个居民区发射炮弹,造成至少22名平民死亡,另有45人受伤。

  恩图曼市卡拉里区人口稠密,有苏丹武装部队的若干军事基地,完全处于苏丹武装部队控制下。

  2023年4月15日,苏丹武装部队与苏丹快速支援部队在喀土穆爆发武装冲突,战火随后蔓延至其他地区。持续一年多的武装冲突已造成苏丹约1.55万人丧生,超过880万人流离失所。

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐