您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察
搜 索
【透视】跨国企业调查:2024年美国政治两极分化比2020年严重
2024-06-07 13:37:36 来源:中国日报网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  中国日报网6日电 彭博社5日报道,一份最新报告显示,由于两极分化加剧以及诸如前总统特朗普重罪定罪之类打破常规的事件,使美国2024年大选成为企业近年面临最具挑战性的美国政治环境。

  无党派智库世界大型企业联合会(Conference Board)和斯特普托律师事务所(Steptoe LLP)进行的调查显示,59%的企业高管表示,当前情况比2020年大选季更糟糕,2020年大选季全球疫情对经济造成损害,种族关系动荡不安。他们调查了96家大型跨国公司的游说人员和法务人员。

  难决胜负的选举可能会颠覆法律法规,加大企业制定长期规划的难度。企业还不得不应对共和党和民主党领导的州发布相互冲突的法规和命令。

  全国范围内的过度党派纷争在多个方面威胁着企业。它们必须驾驭因政治和文化问题而支离破碎的消费者市场。调查显示,这种风险导致60%的公司在选择社会和政治议题时更加挑剔。

  决策者中的极端主义和两极分化被71%的受访者视为各行业企业面临政治动荡的主要原因,而选民分歧严重以60%的比例位居第二。

  动荡的第三大来源来自内部。48%的高管认为,员工对公司政治和社会行为的审查带来充满挑战的环境。员工们越来越多地把自己的政治信念带进办公室,期望雇主在有争议的问题上表明立场。调查发现,一些员工会对相反观点不屑一顾,或者如果决策不符合其政治立场,他们就会拒绝接受决策的合法性。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐