您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
以色列登月失败 再接再厉!
2019-04-12 14:52:06 来源:光明网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【以色列登月失败 再接再厉!】以色列非营利性太空组织SpaceIL和以色列航空航天工业公司11日晚宣布,以色列首个登月探测器“创世纪”号未能按计划成功登月。

  以色列航空航天工业公司说,探测器出现了技术故障,在准备登陆月球数分钟前,探测器与地面失去联系,撞向月球表面。该公司表示,“我们上了月球,但显然不是我们想要的那样”。

  “创世纪”号2月21日搭乘美国太空探索技术公司“猎鹰9”火箭升空,4月4日进入月球轨道,原计划在以色列当地时间11日22时25分登月。据介绍,探测器成功启动了登陆程序,但在距离月球表面不足10公里处,主引擎突然失灵,导致探测器无法及时“刹车”以确保缓慢着陆。

  当晚,以色列总理内塔尼亚胡前往位于以中部的以色列航空航天工业公司控制室观看登月实况。登月失败后,内塔尼亚胡表示,虽然以色列首次登月未能成功,但“还会再次尝试”,他将考虑启动以色列的太空计划。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐