您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
海外卖松花蛋被查 老外不懂这道舌尖美味
2019-04-15 16:28:05 来源:中国青年网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  松花蛋是很多国人喜欢的美食,这种独特的味道和感官不是人人都能享受的了的。很多老外就不懂这道舌尖美味,他们称呼松花蛋叫做"恶魔生的蛋"。哈哈,看来外形就把老外给吓住了。

近日,在位于意大利西西里岛卡塔尼亚省的小城Misterbianco,当地警方进行了一次针对食品安全的突击检查行动,意大利警方在一家华人店铺查扣了一批在他们看来“不适合人类食用”的食物——松花蛋

  这次行动中,警方查扣了一家店铺中的800颗蛋,其中大部分是松花蛋(也叫皮蛋),还有一部分是咸鸭蛋。根据当地的警方介绍,这项活动是一次专项的食品安全活动。出售这些蛋的两名男子拥有中国国籍。

  意大利卫生部在自己的官方网站上也发表了这个消息。

  意大利卫生部表示,800枚被查扣的蛋都是鸭蛋。同时意大利卫生部还称,虽然这些蛋在中国是特色食品,但是在意大利是被禁止的,而且来源不明。目前出售这些鸭蛋的两名华人也被通报给卫生机构处置。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐