您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
毛里求斯举办第14届龙舟节
2019-06-03 22:23:27 来源:新华社  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社路易港6月3日电(记者文浩)第14届毛里求斯龙舟节2日在毛首都路易港举行,吸引了千余名毛里求斯民众及各国游客前来观看。

  作为“2019中国旅游文化周”的压轴演出,本次龙舟赛共有来自印度洋地区的7支代表队及中国天津师范大学龙舟队参赛。

  6月2日,天津师范大学龙舟队李华东(中)在颁奖仪式上举起冠军奖杯。(新华社记者文浩摄)

  本次龙舟赛采取折返赛赛制,即参赛队伍在划过相应标记物后,需要完成降速、调转方向、加速等多个动作,“现在国内的比赛几乎没有这种折返赛,2000米以下的比赛基本都是直道竞速,因此对于赛道的掌握有一定的困难与压力。”天津师范大学教师李华东说。

  最终李华东带领的天津师范大学龙舟队在8支队伍中脱颖而出,摘取比赛桂冠。毛里求斯海岸警卫队代表队以及罗德里格斯岛代表队分获第二、第三名。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐