您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
人类登月50周年,美国有人称“中国未来是对手”
2019-07-18 10:03:36 来源:环球时报  作者:温燕 宇扬
关注东北网
微博
Qzone

  7月16日是“阿波罗11号”登月50周年纪念日,美国将开展多项活动纪念这一时刻。

  美联社称,华盛顿史密森尼国家航空航天博物馆当地时间16日展示了修复后的阿姆斯特朗穿过的宇航服。美国副总统彭斯出席并主持该活动。健在的“阿波罗”号宇航员、88岁的柯林斯在现场回忆说:“1969年7月16日9时32分(美国东部时间),搭载着‘阿波罗11号’的‘土星5号’火箭于39A发射台发射升空。”他表示,“50年前,无论是朋友还是敌人,每个人都在关注着我们。我们肩负着来自世界的重任,我们要竭力做到最好”。美媒称,作为“阿波罗”登月周年纪念活动的一部分,从周二晚至周四晚,“土星5号”的全尺寸图像将被投影在国家大草坪华盛顿纪念碑的一侧。

  美国国会众议院科学、航天与技术委员会16日还举行了主题为“阿波罗精神传承”的会议,回顾美国太空史最为辉煌的时刻及其所产生的深远影响。委员会主席、民主党女议员艾迪·约翰逊认为,这有助于重拾和加速拓展美国航天在全球地缘政治的领先地位。

  该委员会共和党议员弗兰克·卢卡斯在发言中表示,人类探月和登陆月球已产生伟大的技术创新,但当前的问题并非是人类能否重返月球,而是美国能否成为这一行动的引领者。他认为,美国正面临日益增强的国际竞争,中国已经发声计划建立月球基地。有与会者称,未来美国和中国将展开太空竞赛。

  美国国家航空航天局官网消息显示,该机构计划用一周的时间庆祝“阿波罗11号”登月50周年。自16日起,位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心、休斯敦的约翰逊航天中心、华盛顿的史密森尼航空航天博物馆等都将开展纪念活动。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐