您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
暴雨成灾!印度这对祈雨蛙被迫“离婚”
2019-09-16 10:11:33 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网9月16日电 据台湾联合新闻网15日报道,日前,印度中部的中央邦有一对因求雨而结婚的青蛙“夫妻”,喜结连理还不到两个月,就因当地暴雨成灾而被迫“离婚”。

  据报道,印度传统习俗中有通过让青蛙“结婚”来祈雨的仪式。2019年7月,因为热浪来袭加上干旱,印度中央邦的宗教组织为一只雌性青蛙和雄性青蛙举办了结婚仪式,期望能给当地带来降雨。

  当时,“新郎”和“新娘”穿上定制服装,在两百多位来宾的见证下被抓着完成了“蛙生大事”。

  谁料,“新婚”仅仅两个月,当地就暴雨成灾。根据印度官方数据,截至9月11日,印度中央邦的平均降雨量比过去增加了26%,不少地区发生洪灾,其中,中央邦首府博帕尔的降雨量更是打破过去了13年的记录。

  鉴于暴雨不断,当地居民最终决定让这对青蛙夫妇“离婚”,并在7月11日晚间为它们举行了“离婚仪式”。在离婚仪式上,人们吟唱咒语,将青蛙夫妇象征性地分开。当地民众表示,希望这对青蛙夫妇分开后,暴雨能早日停止。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐