您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察
搜 索
沙特油田被炸 美国的谎言
2019-09-17 10:28:39 来源:综合新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  “沙特油田被炸”牵扯到全世界油价的大事,到底是什么情况?伊朗外交部15日否认美国国务卿迈克·蓬佩奥的说法,即沙特阿拉伯境内两处石油设施遇袭有伊朗的“影子”。

  伊朗伊斯兰革命卫队一名高级指挥官同一天警告美方,海湾地区的美军基地和航空母舰在伊朗导弹射程范围内。

  【斥撒谎】

  蓬佩奥14日经由社交媒体“推特”指认“伊朗正在向全球能源供应发动空前袭击”,声称“没有证据表明袭击来自也门”。但他没有提供伊朗关联袭击的证据。

  伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维15日说,蓬佩奥所言“毫无意义”,是针对伊朗的盲目指认。穆萨维说:“美国人对伊朗采取了‘极限施压’政策,而这一政策注定失败,他们因而倾向于撒谎。”

  伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫同一天在推特回应蓬佩奥,说“极限施压”政策失败,蓬佩奥转而“极尽欺骗之能事”。

  胡塞武装14日说,它当天清晨动用10架无人驾驶飞机袭击沙特布盖格炼油厂和胡赖斯地区一处油田,以干扰沙特原油和天然气生产。

  沙特原油日产量大约一半受到影响,需动用原油储备填补缺口。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐