您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
韩国首现非洲猪瘟 五花肉排骨要更贵了
2019-09-18 09:19:55 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  韩剧中五花肉和猪排骨的价格似乎不便宜,眼下,韩国确认遭受非洲猪瘟疫情,将宰杀4000头猪。网友担忧,五花肉和猪排骨的价格要更贵了。

  【环球网报道】韩国确认出现首例非洲猪瘟感染疫情后,目前正在宰杀数千头猪。

  据美联社报道,16日晚,韩国京畿道坡州市的一处养猪场内五头猪死亡,17日,韩国农林畜产食品部长官金炫秀在世宗市召开记者会证实:该国出现首例非洲猪瘟感染疫情。

  报道称,韩国政府正计划在17日当天,宰杀该养猪场及另外两个相关农场共约4000头猪。此外,当地地方政府还成立专门团队,对疫情出现的养猪场及运输车辆采取消毒措施,并下令所有养猪场停业48小时。

  美联社报道截图

  金炫秀表示:“我们将尽最大努力防止猪瘟蔓延”,考虑到病毒潜伏期,“我们认为(疫情爆发后的)第一周将是最危险的。”

  美联社报道称,猪瘟疫情正威胁着韩国庞大的养猪产业,危及该国6000多个养猪场及其饲养的1100多万头猪。目前,韩国各地屠宰场和饲料厂都在预防猪瘟蔓延。

  金炫秀说:“我们将迅速对全国6300个农场完成监测检查……核查每头猪是否发烧,哪怕最轻微的症状也要进行核实”。

  不过,他还表示:“我们还不能立即确认这种疾病的感染途径,”但“我们正努力尽快查明原因,因为这对防止疫情蔓延至关重要。”

  17日,在韩国坡州的一个养猪场,工作人员正喷洒消毒剂预防猪瘟

  另据韩联社报道称,韩国总理李洛渊当天表示,非洲猪瘟虽然不传染人类,但生猪感染时死亡率最高达到100%,且尚无可以预防或治疗的疫苗或药物,恐将重创韩国养猪业。

  韩联社还表示,韩国的猪瘟疫情可能从朝鲜境内传入,鉴于此,位于朝韩军事分界线地区的江原道多地也正在加强防疫工作。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐