您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
最后一州119年堕胎禁令终结,澳大利亚进入全国堕胎合法时代
2019-09-27 11:09:39 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网报道见习记者李桐佑】据英国广播公司(BBC)消息,当地时间26日,澳大利亚新南威尔士州通过堕胎合法化法案,标志着在该州存在长达119年的堕胎禁令宣告终结,也意味着澳大利亚全国堕胎合法时代的到来。

  BBC报道截图

  报道称,新南威尔士州是澳大利亚最后一个法律禁止堕胎的州。26日,堕胎合法法案在新南威尔士州下议院以26票赞成,14票反对的比例获得通过。根据新法案,孕妇可在怀孕22周以内终止妊娠,而妊娠时间较长的,则需获得2名医生的允许。

  BBC说,这项法案提出时引发了激烈的讨论,面临不少阻力。一些议员和活动人士或基于个人信仰,或出于对妊娠晚期堕胎的担忧,反对通过堕胎合法化法案。

  不过,在讨论了100多种可能的修正案后,一些保守党议员及其他党派终于在最后一刻被说服,议会最终通过了该法案。

  “之前的法律会使选择堕胎的孕妇和医生面临10年有期徒刑”,该法案的联合发起人、工党议员佩妮·夏普表示说,“这项改革对新南威尔士州的女性具有很重要的意义。”

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐