您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
美不放弃霸权主义和单边主义,多少个“特普会”也挽救不了美俄关系
2018-07-18 07:31:29 来源:国际在线  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  美国总统特朗普和俄罗斯总统普京16日在赫尔辛基举行首次正式会晤。双方在芬兰总统府举行数小时闭门会晤后表示,两人首次正式会晤具有“建设性”。

  毕竟,持续交恶,不符合美俄两国任何一方的利益。

  就在会晤前两天,美国对“通俄门”的调查突然迅速发酵,美国司法部宣布将起诉12名俄罗斯情报人员,指控他们在2016年美国总统选举前夕入侵民主党电脑系统。许多美国官员也借机强烈反对特朗普会见普京。即便如此,特朗普还是顶着压力,踏上了芬兰的土地。特朗普对与普京会晤这份执着的热情背后,有多重考虑:一是为今年11月份中期选举造势,二是想借普京之手向北约各国施压,以便在军费开支等问题上增加美国的谈判筹码。

  对普京而言,与特朗普的会面,无论结果如何,都将成为今年俄罗斯外交的重要一步。在因乌克兰危机与西方关系跌至冰点大背景下,俄美元首会晤本身就是打破僵局的一种尝试。今年5月,连任俄罗斯总统的普京承诺,要在2024年之前确保俄罗斯跻身全球前五大经济体。能否改善与西方的关系并减轻制裁对俄罗斯经济发展的限制,将直接影响到普京能否兑现承诺。因此,对此次会晤,普京完全有理由高度重视并充满期待。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐